Leserstimmen & Rezensionen

Das sagen Leser über Die.Anleitung – ehrlich, direkt und unverfälscht.

Wir freuen uns auch über Ihre Bewertung/Rezension. Entweder direkt beim Produkt oder über dieses Formular.

2020

Ausführlich und total verständlich für Anfänger und betagte Menschen

Ich bin sehr begeistert über diese Anleitung. Ich bin 78 Jahre und dies ist die erste Anleitung in meinem Leben, die ich direkt in die Praxis umsetzen kann. Es übertrifft meine Erwartungen bei Weitem! Ich bin darüber sehr erleichtert, denn es graute mir schon davor, die Spezialisten zu nerven … bei denen sowie alles so einfach und leicht ist. Herzlichen Dank Herr Österreich!

(Mimi auf amazon.de | iPhone iOS 13 | 12.2.2020)

Ein tolles Buch

Bin sowohl Anfängerin als auch Seniorin und hatte den Mut, mir ein iPhone zuzulegen. Ohne diese Anleitung wäre ich verloren gewesen – das Buch ist einfach klasse! Gut geordnet, sehr gut verständlich, mit vielen nützlichen Tips & Tricks. Am Anfang geht alles zwar ein bisschen mühsam und vor allem (für Ungeduldige) sehr langsam. Aber Seite für Seite liest man sich ein und entdeckt all die wundersamen Dinge eines modernen Smartphones.
Mein Fazit: SEHR EMPFEHLENSWERT! Nicht nur für Anfänger und Senioren …

(Balou-Lou auf amazon.de | iPhone iOS 13 | 12.2.2020)

Leicht verständlich

So hatte ich mir das erhofft! Als Smartphone-Anfängerin (und das mit 57 Jahren) und ohne überragende PC-Kenntnisse wollte ich eine todsichere Anleitung um mir das Handling mit dem iPhone selber beizubringen. Allerdings habe ich mir das Phone beim Kauf für einen kleinen Unkostenbeitrag einrichten lassen, das wollte ich mir nun doch nicht antun…. Das Buch ist absolut verständlich geschrieben, übersichtliche Abbildungen, Schritt für Schritt nachzuvollziehen, auch für absolute Greenhorns. Ich komme jetzt super klar, obwohl ich aus dem Tal der Ahnungslosen stammte! Klare Kaufempfehlung!

(Barbara S. auf amazon.de | iPhone iOS 11 | 22.1.2020)

Super für Smartphone-Neulinge

Habe das Buch für meinen Vati gekauft da er seit neuestem ein Smartphone besitzt. Das Buch hat ihm super geholfen sich mit dem Handy zurecht zu finden. Für wem die Bedienung eines Smartphones Neuland ist, denen wird das Buch sehr gut helfen.

Beste Anschaffung! Oma ist auf der digitalen Überholspur. Ich kann mir bald bei ihr Input holen 😊.

(Sandra auf amazon.de | Smartphones Android 6/7 | 8.2.2020)

Absolut Oma-tauglich! Super!

Oma (79 Jahre) und seit 2 Wochen fleißige Erstanwenderin eines iPhones und eines iPad ist von der Anleitung total begeistert. Alle meine Befürchtungen, daß sie am Tag 10x anruft, weil sie Probleme hat und „nichts gemacht hat 😊“, sind überhaupt nicht eingetreten. Sie ist total begeistert von der Anleitung. Wie sie es ausgedrückt hat: „Das ist ja für Idioten geschrieben! Das verstehe ich sogar.“ Mit vielen Fotos, große Buchstaben, englische Fachbegriffe werden verständlich erklärt, sogar in Lautschrift.

Beste Anschaffung! Oma ist auf der digitalen Überholspur. Ich kann mir bald bei ihr Input holen 😊.

(fotoschubidu auf amazon.de | iPhone iOS 13 | 7.2.2020)

Als Seniorin von Samsung auf Apple-Handy umgestiegen und erlernt

In einer VHS habe ich einen Kurs gebucht. Dort wurde dieses Buch empfohlen. Es ist sein Geld absolut wert. Bitte von Anfang an Seite für Seite durchgehen. Was nicht sofort richtig sitzt, am nächsten Tag noch einmal probieren. Ich kann inzwischen meinen Kindern Tips geben :-)

(Fraenzi auf amazon.de | iPhone iOS 11 | 14.1.2020)

Mit der richtigen Anleitung können Sie das auch :-)  >> ANDROID Phones & TabletsAPPLE iPhone & iPad

2019

Plus Beilage zu iOS zu bestellen

Das Buch war ein nützliches Geschenk zusätzlich zu dem neuen iPhone für meine Mutter. Es hat vernünftig mit Bildern unterlegt die Verwendung des neuen iPhone (bzw. den Wechsel von Android zu iOS) begleitet und mir persönlich auch zahlreiche Erklärungen abgenommen, da alles ausführlich erklärt war. Insofern war das Buch für beide Seiten ein toller Gewinn, da plötzlich die ganzen Funktionen ohne Nachfragen zugänglich waren und das iPhone vollumfänglich genutzt werden konnte.

(Andreas S. auf amazon.de | iPhone iOS 11 | 31.12.2019)

Die Anleitung

Dieses Buch ist großartig, genau das Richtige für Senioren und Anfänger. Ich habe mich sofort darin vertieft und lerne dadurch mein Smartphone gut kennen.

(Ursula von Stedman auf amazon.de | Smartphones Android 8/9) | 11.11.2019)

Super Hilfe für Anfänger

Sehr übersichtlich und gut lesbar durch kräftige Schrift. Für Anfänger ist das schon sehr gut zum Lesen und Lernen.

(urmel auf amazon.de | Smartphones Android 8/9 | 7.10.2019)

Sehr gut verständliche Anleitung+wertvolle Tipps.

Sehr gut verständliche und übersichtliche Anleitung. Wertvolle Tipps.

(Erwin Rapp auf amazon.de | Smartphones 6/7 | 5.9.2019)

Oma ist glücklich

Es erklärt alles sehr genau. Meine Oma ist glücklich. Nur Whatsapp wird nicht erklärt.

(sveneric auf amazon.de | iPhone 11 | 26.7.2019)

Die.Anleitung für das iPhone

Die Anleitung ist sehr übersichtlich gegliedert, erörtert fast alle denkbaren Themen und erklärt alles mit einfachen Worten. Ich würde sie mir wieder kaufen, denn sie ist für Einsteiger und Senioren sehr gut geeignet.

(puzzi auf amazon.de | iPhone 11 | 25.7.2019)

Sehr zu empfehlen

Sehr gut geschrieben und gute Bilder.

(franky auf amazon.de | iPhone 11 | 19.6.2019)

Wichtige Bedienungsanleitung

Gute Bedienungsanleitung für Neulinge auf dem Gebiet des Apple iPhone.

(Taxi1Chef auf amazon.de | iPhone 11 | 28.4.2019)

Wertvolle Hilfe auch für Senioren

Eine gelungene, für nicht perfekte, ältere Nutzer, super Hilfe. Sehr gute Beschreibung und dazu entsprechende Bilder

(Ralf auf amazon.de | iPad 11 | 18.2.2019)

Wertvolle Hilfe auch für Senioren

Mein fast 90 jährige Vater hat mein iPhone 6S bekommen und findet die Anleitung sehr hilfreich. Durch das große Format und realitätsnahe Abbildungen sehr anschaulich. Es ist nicht nachzuvollziehen, wo IOS 12 eingearbeitet ist… (Gutschen für eine kostenlose Lieferung liegt bei • Die Redaktion) Trotzdem eine wertvolle Hilfe!

( jascha auf amazon.de | iPhone 11 | 21.3.2019)

MARKANT BESSER ALS JEDES GERÄTE-MANUAL

Eigentlich bin ich kein Dummy, was PC und neue Techniken betrifft.

Doch beim Smartphone musste ich passen, selbst das gerätespezifische Manual ließ an vielen Stellen noch offene Fragen zur praktischen Bedienung.

Fand dann dieses Buch, habe es “durchgearbeitet” und bin von der klaren, unmissverständlichen Anleitung mit detaillierten Screenshots schon fast begeistert. Die Anleitungen sind umfassend und perfekt illustriert, hierzu mein Kompliment an die Autoren.

(Eckhard auf amazon.de | Smartphones Android 6/7 | 29.12.2019)

Super Buch für Senioren

Ich habe dieses Buch für meinen Vater bestellt. Das Buch/Anleitung ist sehr verständlich geschrieben.

(Petra auf amazon.de | Smartphones Android 8/9 | 5.11.2019)

Sehr gute Hilfe

Ein sehr gutes Buch, um sich mit dem Smartphone einzuarbeiten. Klasse!!

(Ulrich Paske auf amazon.de | Smartphones Android 8/9 | 4.10.2019)

iPhone Anleitung

Für mein erste Smartphone ist es für mich unumgänglich an Information für die Bedienung und Handhabung zu bekommen. Diese Anleitung erfüllt mein Bedürfnis und ich kann sie nur weiterempfehlen.

(Ronald Grey auf amazon.de | iPhone 11 | 12.9.2019)

Bettlakenspanner

Ich bin super zufrieden.

(Rita Nehring auf amazon.de | Smartphones Android 6/7 | 27.9.2019)

Endlich mal ein Erklärer für diejenigen, die keine Peergroup haben

… die einem die Tricks verrät. Es hat auch keiner Zeit, ich auch nicht, alles durchzuprobieren um zu gucken was passiert. Ist mir zu blöd. Mach ich mich also schlau, mit diesem tollen Buch. Endlich mal eines für Doofe! Zumindest im Gebrauch vom Handy. Bald bin ich es nicht mehr.

(Bummel Hummel auf amazon.de | Smartphones Android 6/7)

Top

Für meinen Vater gekauft. Er arbeitet sich konsequent durch. Einfach erklärt und ausreichend bebildert. Daher uneingeschränkt zu empfehlen.

(Felix Michael Schmitt auf amazon.de | iPhone 11 | 28.4.2019)

Empfehlenswert für Einsteiger und Senioren

Das Buch ist super: angenehme Schriftgröße, viele Bilder, gut strukturiert. Das Update für iOS 12 erhält man dank des beigefügten Gutscheins innerhalb weniger Tage per Post. Ich habe es meiner Mutter mit dem iPhone zu Weihnachten geschenkt; Sie kommt damit und mit den Telefon zunehmend gut zurecht.

(Andreas auf amazon.de | iPhone 11 | 12.1.2019)

Mit der richtigen Anleitung können Sie das auch :-)  >> ANDROID Phones & TabletsAPPLE iPhone & iPad

2018

Sehr gut

für Senioren wie mich. Es wird alles erklärt was man braucht. Wer früher mit Android oder Windows unterwegs war, ist hier gut bedient. (George auf amazon.de)

Ich bin begeistert!

Inzwischen konnte ich, dank der ISBN-Nummer das Buch im örtlichen Buchhandel erwerben. Ich bin begeistert! Es ist Schritt für Schritt erklärt und leicht verständlich. Inzwischen habe ich schon einige Anwendungen gelernt und freue mich immer Neues zu entdecken und dazu in Ihrem Buch nachzusehen. (Brigitte S. / online)

Handbuch iPhone

Das Handbuch ist sehr gut geschrieben und illustriert. Sehr verständlich für Einsteiger. ( Harald Hennig auf amazon)

Fünf Sterne

für dieses Buch denn es ist die beste Anleitung für alle, die sich noch nicht so gut auskennen oder zum ersten Mal ein Smartphone einrichten wollen. Das heißt: für Anfänger bestens zu empfehlen um keine Fehler zu machen beim Einrichten und beim Bedienen weiterhin. Alles ist in original Bildern dargestellt Schritt für Schritt und man kann nichts falsch machen dabei. (isi auf Amazon)

Perfekt für Einsteiger und Senioren

Endlich eine Anleitung, die auch ältere Menschen verstehen. Vom Aufbau sehr logisch gemacht, mit vielen Bildern und großer Schrift. Auf 200 Seiten findet man die Erklärung für alle wichtigen Einstellungen und Apps. Vom ersten Einschalten bis zum Surfen im Internet. Mit Texten, die auch ein Technik-Laie versteht. Jetzt kann ich das gute Stück selbständig bedienen und muss nicht bei jeder Kleinigkeit nachfragen. Meine Kinder und ich sind begeistert. (Gmorkh auf Amazon)

Super geeignet für Neulinge

Die Anleitung ist sehr gut aufgebaut. Auch die Verweise auf weitere Aktionen und die Querverweise sind sehr hilfreich. Dicke Weiterempfehlung! (C. H. auf amazon)

Übersichtliche Anleitung

Eine sehr hilfreiche und gut beschriebene Anleitung. Hab über mein iPhone 6 noch einige interessante Dinge erfahren. Kann ich nur empfehlen. (sunrice59 auf Amazon)

Danke für diese verständliche Anleitung

Es gibt viele Bücher über iPhone und iPad, aber diese Anleitung ist besonders: Sie setzt nichts voraus. Der Autor ist in der Lage, sich in einen völlig unbedarften Anwender zu versetzen, der sich ein iPad gekauft hat und nun versucht damit klarzukommen. Es wird alles genau erklärt, und das trotzdem kurz und knapp – was eine Kunst ist! Es hat Freude gemacht, das iPad mit dieser Anleitung kennen zu lernen. Danke auch für die vielen Tipps und Tricks, die man so ganz nebenbei mitbekommt. (Miroculix auf Amazon über Die.Anleitung)

Zum 80. Geburtstag

wünschte ich mir ein Smartphone, obwohl ich so ein Gerät noch nie in der Hand hatte aber unbedingt mit meinen Enkeln über WhatsApp in Verbindung treten wollte. Entsprechende Bücher sollten mir die fehlende Bedienungsanleitung ersetzen. Aber sehr oft wird in Büchern zu viel Wissen vorausgesetzt, für Anfänger nicht sehr hilfreich.
Zufällig entdeckte ich Ihre wundervolle, leicht verständliche Anleitung mit großer, gut lesbarer Schrift, die Lust am Lernen macht. Nun entdeckte ich sogar noch Ihre Anleitung für WhatsApp, die mich sicher meinem Ziel näher bringen wird. Vielen Dank für so viel Einfühlungsvermögen. (Uschi S. / online)

Erklärung für meine Mutter 😉

Da ich meiner Mutter mein altes Smartphone überlassen habe, suchte ich nach einem eingängigen Ratgeber bzw. nach einer Art Anleitung, da meine Mutter nie etwas anderes genutzt hat, als normale Tastenhandys … „wir“ üben noch aber der Anfang ist schon mal gemacht! (K. Ulbrich auf Amazon, Android Smartphones)

Kursbuch für die VHS-Schulung

Die.Anleitung ist als Selbststudium und Nachschlagewerk nach meinen Schulungen so hervorragend geeignet, dass ich dazu Querverweise in meine Scripts gemacht habe. Meine Teilnehmer, meist über 60 Jahre, schätzen es sehr, wenn sie bildliche Erklärungen erhalten. Die Beschreibungen sind sehr detailliert und gut nachvollziehbar mit Punkten, Ziffern und Bildern farblich leicht verständlich erstellt.
Die Themen eines einzigen Buchs reichen für den ganzen Verlauf meiner Einsteiger- bis Fortgeschrittenenkurse; die Anschaffung lohnt sich also für meine Teilnehmer, was sie mir auch regelmäßig zurückmelden. (Matthias W. / VHS-Dozent / online)